RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 апреля 2021

За час до обрушения в спортзале междуреченской школы репетировали последний звонок

В ночь со 2 на 3 апреля в междуреченской школе № обрушился потолок отдельно стоящего корпуса, в котором располагаются спортзал и столовая. По предварительной информации, площадь обрушения составила 15 на 25 метров. При этом обвалилась часть наружной стены спортзала, пострадало помещение столовой.

В администрации Междуреченска прокомментировали: "В закрытой пристройке к школе №2 Междуреченска поздно вечером 2 апреля 2021 года обрушился потолок. Пострадавших нет. Как сообщили в городском управлении образования, доступ в пристройку, где находятся кабинет технологии и спортзал, был перекрыт 1 апреля 2021 года по результатам осмотра помещения специальной комиссией".  

В ноябре 2021 года школа №2 отметит 66-летие. Расположена на Коммунистическом проспекте. В настоящее время в школе обучается около 1000 учеников. Школа работает в режиме 6-дневной недели в 2 смены.

О необходимости капитального ремонта в школе говорили уже давно. В декабре 2017 года на портале Ростендер было размещено предложение об участии в конкурсе на право обследования строительных конструкций, разработке мероприятий по усилению, рабочей документации на капитальный ремонт кровли перехода, актового зала, спортивного зала МБОУ СОШ №2. В тендере приняли участие 10 компаний.  Судя по документам, конкурс выиграло ООО "Архитектурно-строительная компания" из Магнитогорска. Начальная стоимость контракта на разработку сметной документации оценивалась в  1 125 800 рублей, но "АСК" была согласна выполнить работы за  386 001 рубль.

В  2018 году в школе был отремонтирован малый спортивный зал общей площадью 161 кв.метр. Капремонт планировали в 2019 году - перенесли на следующий год, но ремонт так и не начался.

На официальном портале администрации Кемерово опубликован список школ, вошедших в 2021 году в региональную программу "Моя новая школа", объявленную губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Среди девяти объектов числится и междуреченская "вторая".

На официальном сайте МБОУ СОШ № 2 в числе прочих есть и такая информация: "Полностью соответствуют современным требованиям кабинеты физики, истории, химии, географии, биологии, информатики и ИКТ, технологии, библиотека, что позволяет реализовывать предпрофильное  и профильное обучение старшеклассников".

По информации из соцсетей. "В этом спортзале занимались дети с 5 по 11 класс. Последнее занятие закончилось за час до обрушения, 11й класс занимался вальсом. В начале года этот спортзал признали аварийно-опасным участком, но спустя пару месяцев туда снова запустили детей заниматься. Дети и родители часто жаловались, что в спортзале заниматься опасно, на стенах явные трещины, сколы, плесень, везде протекает вода (как в принципе во многих частях школы), но им сказали " все под контролем, каждый день проверяем".

Журналисты ВашГород.ру связались с родителями 11-классников, которые подтвердили, что вечером 2 апреля в этом спортзале проходила репетиция последнего звонка. "Богу молим, что потолок не обрушился на наших детей. Это могла быть последняя репетиция последнего звонка... В субботу занятия в школе были отменены, но в понедельник школьникам первой смены необходимо явиться к 10:50".

За год это второе обрушение школьных зданий в Кузбассе. В ночь с 15 на 16 июля 2020 года обрушилась кирпичная стена школы № 6 в Мысках. В здании шел капитальный ремонт, но что-то пошло не так: за день до ЧП на выездном совещании совместно с проектировщиками и представителями министерства строительства Кузбасса было принято решение о полной приостановке работ на объекте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: