RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2021

УФАС объяснило рост цен на продукты в Кузбассе

В кузбасском ведомстве усилили контроль за стоимостью продуктов.

В списке недовольств, которые излагают кузбассовцы в социальных сетях, встречаются не только транспортные или денежные проблемы. В числе прочего, попадаются и жалобы на увеличение цен на продукты. И как с этим бороться, горожане не знают.

В кузбасском областном центре уже разъясняли, как проводится мониторинг продуктовой стоимости по магазинам. Но это было сказано с позиции кемеровской администрации. О вопросе, сообщает издание «СибДепо», поговорили и в управлении Федеральном антимонопольной службы.

В надзорном органе пояснили, что у них продолжаются работы по исполнению правительственного поручения об усилении контроля за ценами на значимые продукты питания. Но ещё эти мероприятия проводятся, когда поступают недовольства от горожан.

В ежедневном мониторинге, объяснили в управлении, контролируют цены на подсолнечное масло и сахар-песок. В последнее время, как мы можем судить, именно на эти товары чаще всего поступали недовольства.

«В настоящий момент нарушения в ценообразовании в торговых сетях и магазинах Кузбасса не выявили», — если в городах будут незаконно поднимать цен, то управление начнёт принимать соответствующие меры.

В принципе, антимонопольная служба может вмешиваться в ценообразование на продовольственные товары. Но при нарушении законодательства — при сговоре продавцов или производителей, при злоупотреблении лидирующим положением на рынке и т.д. В других случаях, вопросом занимаются уже правоохранительные органы.

А ещё в управлении объяснили, что для предупреждения нарушений законодательства по установлению цен на продукты было организовано соглашение с областной прокуратурой.

ВашГород.ру писал, что мэрия Кемерова показала, как застроят Притомский на месте частного сектора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: