RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 апреля 2021

Защищая честь врача, кузбассовцы требуют отставки министра здравоохранения

На популярном сайте инициатив появилась петиция с требованием отставки Михаила Малина. 

Открытое письмо начинается с таких слов:

«Я, как человек отработавший в медицине не один год и как просто человек, считаю себя обязанной поддержать Адаменко Константина и его жену Светлану Владимировну.

В этом письме я выражаю протест против произвола властей, защищая не только честь порядочного и честного человека, но и грамотного компетентного врача, для которого человеческая жизнь превыше должностей».

Чтобы понять, о чём идёт речь, расскажем вам небольшую предысторию.

Ещё несколько дней назад Светлана Адаменко написала в соцсетях пост — крик о помощи. Она сообщила, что её мужа якобы незаконно обвинили в денежных махинациях. Константин Адаменко работал главным врачом станции скорой помощи Юрги, но в марте 2021 года его обвинили в том, что он не начислял должным образом выплаты своим подчинённым за работу с ковид-больными.

Женщина уверена, что на самом деле допущена ошибка и требует доскональной проверки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Адаменко (@adamenkosvetlana)

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили официальный запрос в Минздрав Кузбасса, где нам подтвердили, что проводилась проверка и был выявлен факт нецелевого расходования средств. 

В конечном счёте Адаменко ушёл с занимаемого поста добровольно, а дело передали в Прокуратуру для рассмотрения по существу.

Позиция властей: врач с многолетним опытом работы нарушил закон и не должным образом распределил средства. Но по версии жены и коллег — Адаменко вынуждали скрывать факты выявления ковид-больних. По их словам, в пиковый период заболеваемости был введён запрет на постановку диагноза ковид, и ставился диагноз — пневмония (хотя любой грамотный врач, как утверждают защитники, понимает, что это осложнение, а не самостоятельное заболевание).

«Когда физически не успевали вносить данные в регистр, все понимают, что цифры статистики намного занижены, а соответственно и многие медицинские работники были лишены положенных им по закону компенсаций за работу. В этой ситуации как может иметь место обвинение главврача в нецелесообразной растрате средств?» — пишет автор петиции.

Сейчас идёт активный сбор подписей с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Михаила Малина. Под открытым письмом подписались уже более 700 кузбассовцев. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: