RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2021

Под новые разрезы в Кузбассе отдали полмиллиона «квадратов» сельхозземель

В правительство поступило несколько заявлений от угольщиков, чтобы получить участки для недропользования.

В администрацию от «Берёзовского» разреза поступило ходатайство на участок, который находится под Новокузнецком — в границах Загорского сельского поселения есть площадка на 188770 кв. м, которую и попросили перевести в промышленную категорию.

А от компании «Салек» для поиска недр в правительство поступило заявление на участки в Прокопьевском районе — им нужны земли в границах Большеталдинского сельского поселения на 66253 кв. м.

На земли Прокопьевского района претендует и компания «СУЭК-Кузбасс». В предприятии попросили для трёх участков перевод в промышленные категории. Общая площадь земель, которые хотят использовать для добычи недр — 174840 кв. м.

Но, сколько бы недовольства кузбассовцы не высказывали по поводу перевода сельхозземель в работу угольщикам, в правительстве утверждают о законности этих действий. В администрации объяснили, что указанные паевые земли давно в собственности у угольных компаний. Да только документы ещё не завершены.

Документы о переводе утвердил кузбасский председатель Вячеслав Телегин

ВашГород.ру писал, что кузбасские власти пытались «отвоевать» у компании из Шерегеша участки на миллиард.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: