RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2021

В полысаевской школе отрицают факт ремонта во время учебного процесса, но мусор вывозят

В общеобразовательной школе № 14 в Полысаево прямо во время учебного процесса строители загружали в КамАЗ битый кирпич, куски штукатурки и другой мусор, в том числе, картонную упаковку из-под унитазов.

В разговоре с журналистом ВГ строители сообщили, что проводили ремонт в туалетных комнатах общеобразовательного учреждения. "В тех туалетах, что раньше закрытые стояли, переставили унитазы, покрасили там, то-се..., - сказал один из рабочих. - Мы детям вообще не мешали, у них другие туалеты еще работают. Сейчас вот хлам вывозим".

В телефонном разговоре директор МБОУ "Школа № 14" Нина Майснер подтвердила, что школа работает "в обычном режиме, не дистанционно", и категорически опровергла проведение строительных  работ. "Ремонта никакого нет, из школы вывозится строительный мусор", - заявила она. И пресекла дальнейшие рассуждения о том, что этот самый мусор, как правило, образуется в результате ремонтных работ.

В администрации Полысаево также настаивают, что ремонт туалетов в школе проводился в прошлом году, сейчас избавляются от мусора. Тогда вопрос: в каком помещении школы и зачем хранился строительный хлам, что его вывозят только сейчас?

Напомним, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.2.2821-10, п. 4.32. "в общеобразовательном учреждении и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся".

P.S. Уже после публикации статьи из администрации Полысаево пришло еще одно сообщение: "Унитазы ставили в каникулярное время, с 22 по 30 марта. Сейчас вывозят строительный мусор после ремонта".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: