RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2021

В Кузбассе закрыли 13 незаконных углепогрузок

Председатель Общественного экологического совета при губернаторе Кузбасса Нина Вашлаева сообщила, что в регионе удалось закрыть 13 незаконных углепогрузок. В шести городах - Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Белове, Калтане и Киселевске - незаконные объекты закрыты.

"Все неравнодушные жители, переживающие за экологическую ситуацию в регионе, должны быть включены в природоохранную работу. Так, члены общественного совета получают информацию о действующих программах, принимают участие в выработке решений по экологическим вопросам. От этой деятельности зависят жизнь и здоровье населения, будущее региона, его инвестиционная привлекательность, перспективность для молодежи", - сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На аппаратном совещании правительства он поручил членам совета и дальше следить, не осталось ли на территории бывших углепогрузок загрязняющих веществ, которые при таянии снега могут попасть в реки или загрязнить почву.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: