RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2021

"Терсинку" хотят сделать кузбасским "Боржоми" - замгубернатора Панов

Замгубернатора Кузбасса по промышленности транспорту и экологии Андрей Панов рассказал в Instagram о судьбе минеральной источника "Терсинское". Чиновник подчеркнул, что этот вопрос волнует многих кузбассовцев.

"Напомню, у прежнего владельца лицензию Роснедра отозвали в связи с нарушениями условий пользования недрами. Потери минеральной воды при её добыче были колоссальные: 3% извлекалось и разливалось, а остальные 97% сбрасывались в реку Верхняя Терсь и в почву в виде сточных вод", - сообщил замгубернатора.

По словам Панова, в правительстве Кузбасса заинтересованы в развитии санаторно-курортного туризма, в том числе, на территории Терсинского месторождения. Это "даст новые рабочие места Новокузнецкому району, обеспечит развитие инфраструктуры в живописном уголке Кузбасса, а жителям и гостям региона создаст условия для комфортного отдыха и оздоровления".⠀

Аукцион на право пользования недрами Терсинского месторождения назначен на 5 мая. "Надеюсь, победителем станет ответственный собственник, который будет не растрачивать попусту уникальные ресурсы, а сделает "Терсинку" новым кузбасским "Боржоми".

Панов подчеркнул, что установление зон горно-сантарной охраны месторождения входит в обязанности собственника. Но не пояснил при этом, почему из аукционной документации на право пользования недрами был изъят пункт об установлении этой самой защитной зоны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: