RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

Кузбассу нужен лоббист в Госдуме: где его взять

В мае в Кузбассе пройдёт праймериз партии «Единая Россия», который должен определить кандидатов на места в Государственной Думе.

Из раза в раз все кандидаты известны. Это люди, за которыми стоят какие-либо политические силы или промышленные гиганты. В этом году появилось новое лицо — Олег Матвейчев. Пока все стремятся в Москву, он, выходец из Новокузнецка, из столицы возвращается в Кузбасс. Зачем ему это нужно и какие преимущества это может дать региону?

Олег Матвейчев родился в 1970 году в Новокузнецке в семье милиционера и фармацевта. Здесь он окончил школу № 31, был членом молодёжных организаций патриотического направления.

До поступления в университет будущий учёный около года поработал на заводе «Органика», а в 18 лет стал студентом Уральского государственного университета в Екатеринбурге. В 1993 году он окончил его с красным дипломом, и сразу поступил в аспирантуру. Уже в 1995 году защитил диссертацию. И примерно с этого времени начал заниматься политической деятельностью.

В 1999 году переехал в Москву. С этого времени научная и политическая карьера Олега Матвейчева стала быстро развиваться: многочисленные книги, собственный блог, выступления в СМИ, работа в штабе Владимира Путина. Учёный создал канал «Уши машут ослом», в котором разоблачает  способы, которые используют для манипуляции сознанием и искажения истины.

Он входит в 50 самых популярных блогеров Живого Журнала, является профессором Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. А в 2020 году выходец из Новокузнецка стал Победителем Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика».

Впрочем, перечислять здесь можно долго. Но наибольший интерес для кузбассовцев, вероятно, представляет то, что Матвейчев — свой человек в военно-промышленном секторе.

Он награждён медалью Министерства обороны «За укрепление боевого сотружества» и медалью Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За отличие». При этом Матвейчев не военный, возможно, эти награды связаны с его деятельностью по присоединению Крыма. Так как медаль «За защиту республики Крым» у него тоже есть. В своих же выступлениях он не единожды говорил об особой роли, которую могут сыграть Сибирь и Дальний Восток.

Если развитие экономики и политики действительно пойдёт на восток, географическое положение Кузбасса позволит ему быть важным транзитным регионом. Можно ли предположить, что появление в регионе накануне выборов новых лиц, таких как Олег Матвейчев, первый звоночек к благоприятным изменениям?

Пока утверждать этого мы не можем, однако стоит внимательнее присмотреться к ситуации. Кузбассу крайне нужен лоббист в Госдуме, который будет продвигать интересы не отдельной группы лиц или предприятия, которое находится за его спиной, а геополитические интересы всего региона.

Ксения Киселева
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: