RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 апреля 2021

В Кузбассе пресечена деятельность экстремисткой организации

Следком Кузбасса предъявил обвинение 29-летнему жителю города Тайги в организации деятельности религиозного объединения, признанной экстремисткой на территории России.

По версии следствия, с мая 2019-го по июль 2020 года обвиняемый, зная, что решением Верховного суда РФ религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" признана экстремистской и ликвидирована, организовал в Тайге объединение последователей. Мужчина проводил собрания участников запрещенной организации  в Сети. Они изучали запрещенную на территории РФ литературу.

Сотрудники УФСБ России по Кузбассу передали материалы о деятельности ячейки в следственные органы. Следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ проведен ряд обысков в жилищах обвиняемого и предполагаемых участников организации, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, которые могут иметь значение по уголовному делу.

В рамках расследования  уголовного дела будут проведены необходимые экспертизы, которые определят, относится ли изъятая информация к экстремистской. Со следствием обвиняемый не сотрудничает, вину не признает. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: