RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

Партия “Новые люди” поддержит создание Экобоксов в Кузбассе

Накануне, 6 апреля, в Кемерове прошёл конкурс «Марафон идей», организатором которого выступила партия «Новые люди».

Суть проекта — собрать самые важные инициативы для благоустройства и дальнейшего развития столицы Кузбасса и региона в целом.

Конкурсанты, члены Центрального Совета партии и эксперты собрались, чтобы озвучить и выбрать лучшие инициативы.

«Мы решили собрать идеи с жителей страны, которые можно реализовать здесь и сейчас. Кузбасс показал себя на хорошем уровне. Количество идей, которые были предложены к рассмотрению в рамках марафона объёмное — 187 инициатив. И это неплохо, есть к чему стремиться. Активно обсуждается городская среда, экология и различные развивающие кампании», — подчеркнул координатор партии «Новые Люди» в СФО Алексей Рвачев.

На конкурсе были озвучены самые разнообразные инициативы. К примеру, Евгения Владыкина предложила создать анонимный чат в Телеграме, чтобы люди смогли круглосуточно получить психологическую помощь и поддержку.

Валерия Мельникова предложила бороться с домашним насилием с помощью специального фонда, где бы оказывали не только психологическую, но и юридическую помощь. Было также озвучено оригинальное предложение  — с помощью настольной игры «Человек из Кемерова» изучать основные проблемы и поближе узнать городскую историю. По мнению автора идеи, это также поможет воспитать патриотизм.

Помимо этого, предлагали создать места для курения и установить уличные пепельницы, чтобы решить проблему загрязнения улиц.

Анастасия Крутикова предложила поставить остановочные павильоны-коробки, в которых можно закрыть дверь, чтобы туда не проходил ветер. Оборудовать такие остановки предлагают не только в центре, где проходимость транспорта выше, но и ближе к окраинам.

До финала дошли 15 самых ярких инициатив, но победителей было всего двое.

В итоге победителями стали Анна Осипова, которая предложила игру «Человек из Кемерова» и Оксана Спиридонова — она предложила создать сервис «Экобокс» по сбору ненужной одежды у жителей региона. Тем самым получится снизить экологическую нагрузку на регион и дать вторую жизнь уже отжившим вещам.

Победители разделили на двоих призовой фонд в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги должны пойти на реализацию предложенных проектов.

Все озвученные на конкурсе идеи будут включены в работу районных партийных комитетов и предвыборную программу кандидатов.

Для справки: партия «Новые Люди» была создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года Новые люди выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. 

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: