RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 апреля 2021

Кузбассу спрогнозировали пожароопасное лето

С мая по сентябрь в Кузбассе ожидается повышенный уровень пожарной опасности,  сообщил 6 марта начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, передает ТАСС.

"В условиях положительной аномалии температуры в сочетании с погодой без осадков в отдельных районах, а именно на юге Западной Сибири в мае и июне, а также в августе и сентябре 2021 года следует ожидать повышенную пожароопасность и высокий класс горимости", - сказал синоптик.

Согласно прогнозу, средняя месячная температура в мае по югу Кузбасса ожидается ниже нормы на 1 градус, осадков выпадет около нормы.  В июне средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса, месячный объем осадков предполагается в пределах среднемноголетних значений.

В августе средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячное количество осадков предполагается в пределах среднемноголетних значений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: