RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 апреля 2021

Бывшего сотрудника УФНС Кузбасса осудили за взятку

В Кузбассе вынесен приговор 39-летнему бывшему сотруднику УФНС, который признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба кузбасского Следкома.

В 2016 году осуждённый, на тот момент - начальник отдела по обеспечению процедуры банкротства УФНС по Кемеровской области, предложил арбитражному управляющему обанкроченного предприятия перечислять ему на счёт ипотечного кредита по 10 000 рублей каждый месяц. За скромный "гонорар" чиновник пообещал «не замечать» допускаемые на стадии банкротства нарушения налогового законодательства. В общей сложности, управляющий перевёл налоговику около 60 000 рублей. 

В ведомстве отметили, что обвиняемый со следствием не сотрудничал, вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: