RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

В Кузбассе началась атака клещей

В сети стала появляться информация о нападении клещей на людей. Первые случаи были зафиксированы в Белове и Ленинске-Кузнецком.

«Сегодня младшая сестрёнка с подружкой гуляли во дворе, по приходу домой на девочках были обнаружены клещи. Мы просто в ужасе. Дети гуляли просто во дворе, по зарослям и кустам не ходили», — сообщает жительница Белова.

«Клеща  обнаружил в машине на потолке, даже в лес не ездил, значит где-то в городе словил», — пишет мужчина в группе ВК «ЧП Ленинск-Кузнецкий».

Главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяна Старченкова сообщила в прямом эфире канала ГТРК Кузбасс о периоде активности клещей — обычно с марта по июнь — но из-за погодных аномалий сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону.

Напомним, что клещи являются переносчиками множества инфекций. Эти болезни могут проявляться как в качестве сыпи, так и в поражении нервной системы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: