RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

В Новокузнецке уникальный жилой дом разваливается на куски

Горожане сообщают, что от жилого дома по Кирова, 12 отваливаются куски облицовки.

В социальных сетях появились фотографии от жителей Новокузнецка. На них видно, что от здания отваливается облицовка, которая падает на пешеходную дорогу.

«Кирова 12 падают куски облицовки, не просто там упал кусок, а сыпятся и сыпятся!» - говорит автор фотографий в социальных сетях.

Для того чтобы разобраться в ситуации, мы связались с главой Центрального района Николаем Масловым. Чиновник выехал на место и осмотрел жилой дом.

«Отслоившийся штукатурный слой удалён, установлено ограждение, так как дом относится к объектам культурного наследия, проведение ремонтных работ возможно только специализированной организацией, имеющей лицензию, по утвержденному проекту. Управляющая компания ведёт работу в данном направлении» - рассказал Николай Юрьевич.

Для справки: Дом №12 на улице Кирова построен в 1950 году. Капитальный ремонт фасада планируется только в 2035 году. Здание относится к объектам культурного наследия, так как представляет собой ценность с точки зрения истории и архитектуры. Композиционной особенностью планировки является полная симметричность по отношению к её продольной оси. В градостроительной практике Новокузнецка это здание стало первым примером для комплексной городской застройки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: