RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

Почему новокузнечане часами ждут своей очереди — комментарий Минздрава

Представим картину: вы больше часа ждёте своей очереди к терапевту, вокруг заболевшие люди, а в поликлинике временно отменили талоны.

Представили? Жителям Новоильинского района и представлять не нужно. Всё наяву.

На днях в редакцию ВашГород.ру поступило обращение от новокузнечанки с жалобой на работу поликлиники № 4 Новоильинского района.

«В поликлинике № 4, по Рокоссовского, 6 невозможно попасть к врачу-терапевту. Люди сидят часами в коридоре, талоны отменили, как все это вынести больному человеку, который пришёл на приём к врачу? Когда там наведут порядок?» — негодует горожанка.

За разъяснением ситуации мы обратились с официальным запросом в Минздрав Кузбасса.

«В штате работает одиннадцать терапевтов. Укомплектованность врачами-терапевтами составляет 55%. В настоящий момент прием ведёт шестеро врачей-терапевтов. Пятеро из одиннадцати специалистов находятся либо в отпуске, либо на больничном или учёбе.

В связи с этим администрацией медицинской организации принято решение временно приостановить предварительную запись при оказании плановой медицинской помощи.

Для улучшения ситуации в поликлинике № 4 составлен график работы специалистов так, чтобы потоки пациентов были разведены, и люди могли обратиться к медицинским работникам в течение дня в удобное для них время», — сообщили в пресс-службе.

В Минздрав также отметили, что в ближайшее время предварительная запись будет возобновлена.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: