RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2021

В Кузбассе будут судить старика, который убил соседа и ранил его 14-летнего сына

Следком Кузбасса завершил расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя Топок, который стрелял в соседей. В конфликте был убит 38-летний мужчина и ранен его 14-летний сын.

ВашГород.ру рассказывал о трагедии, которая произошла в августе 2020 года. У соседей был давний конфликт. После очередной ссоры пожилой мужчина, спрятав охотничье ружье под одеждой, подошел к дому соседей. С хозяйкой дома началась словесная перепалка, а затем мужчина ударил соседку. Женщина закричала и попросила сына, который находился рядом, позвать отца.

"Супруг выбежал из дома, в это время сосед выстрелил в мужчину из имеющегося у него ружья. Подросток ударил соседа камнем по голове и побежал в дом, но двери жилища оказались закрыты изнутри. В это время пенсионер выстрелил в подростка, ранив его в плечо", - сообщает пресс-служба кузбасского СК.

Очевидцы вызвали "скорую" и полицию. 38-летний мужчина от полученного огнестрельного ранения скончался на месте, 14-летний мальчик был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Установлено, что ружье у обвиняемого находится на законных основаниях. В рамках расследования уголовного дела пожилому человеку проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты установили, что в момент совершения преступления в состоянии физиологического аффекта он не находился, а также не находился в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, заявлял, что подростка убивать не хотел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: