RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 апреля 2021

РЖД предупреждает: курение опасно!

1 апреля на железнодорожную станцию Новокузнецк прибыл электропоезд из Междуреченска. На перроне его встречал наряд полиции, который задержал прилично одетого молодого человека и препроводил его в ЛОВД (линейное отделение внутренних дел).

Там был составлен протокол о нарушении КоАП РФ Статья 6.24. «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Штраф – от 500 до 1500 рублей.

Контролёры. Вообще-то последнее время люди редко курят в электричках. Большинство умеют читать предупреждающие таблички и просто уважают окружающих. Но в этот раз дурной пример подала пожилая женщина, а потом и этот мужчина пошел. Наверное, решил: если ей можно, почему бы и ему не устроить перекур. Но женщине повезло – она  вышла раньше, а для встречи парня вызвали наряд полиции.

Полиция. Лет пять назад приходилось чаще встречать электрички, но тогда было сложнее с доказательствами. А теперь в электричках есть видеонаблюдение. Конечно, фиксируется только вход и выход из туалета, а остальное – это показаниями свидетелей.

Свидетели. Задолбали эти курильщики. Уже не знаешь куда от них деваться. Но нынче всё-таки лучше, чем в СССР. Тогда эта табачная вонь считалась нормальной, курили даже дома, за столом, перед телевизором. Правда, раньше это считалось больше мужским занятием. А сейчас вроде меньше курят, но девушки не отстают от парней. А ведь им рожать, кормить ребеночка. Как-то об этом не думают. Надо бы побольше штрафы устанавливать.

Правонарушитель. Отказался от комментариев.

От автора. 500 рублей – небольшая сумма. Но любителям нарушать закон о курении, следует знать, что составление протокола занимает около часа. И это при условии, что у вас с собой паспорт, в противном случае выяснение личности может затянуться и на 48 часов. Отговорки «Я опаздываю на работу, на свидание, в кино» могут не подействовать. А попытка оплатить штраф «на месте без протокола» может повлечь возбуждение уголовного дело по ст. 291 УК РФ. Штраф до 500 тысяч рублей.

Вопрос читателям: нужно ли повысить штрафы за курение в неположенных местах.

Александр Силин
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: