RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 апреля 2021

Кузбасский Стоунхендж – прародина цивилизации

Сейчас много говорят о туристическом потенциале Кузбасса. Однако интересен наш край не только горнолыжными базами. История Горной Шории хранит в себе множество тайн и есть весомые предположения о том, что именно здесь настоящая родина современной цивилизации.

Доказательство столь смелой гипотезы — Куйлюмские мегалиты или, как их ещё называют, первый русский Стоунхендж. Это найденные в 2013 году под Междуреченском фрагменты стен, построенных из огромных каменных блоков весом не меньше 1000 тонн. Каменная кладка местами доходит в высоту до 40 метров, длина блока до 7 метров. Сохранённая стена тянется на 200 метров. Есть предположение, что мегалиты родственны египетским пирамидам, только более грандиозные и возможно ещё более древние.

Остаётся загадкой, что за технология была применена для возведения таких гигантов, тем более что огромные каменные глыбы уложены на горной вершине.

Когда мегалиты нашли,  сразу возникло две основные версии происхождения: естественное и рукотворное.

Одним из серьёзных доказательств, что мегалиты — дело рук человеческих, можно считать данные палеогенетики о сибирском происхождении современного арийского, индоевропейского человека. Примерно 25 -30 тысяч лет назад наша цивилизация возникла именно здесь, и отсюда началась экспансия в другие части света, особенно на Запад.

Поэтому вполне может быть, что мы имеем дело с остатками цивилизации, которая достигла своего пика развития примерно в пятом тысячелетии до нашей эры.

Что же за технологию они использовали? Нам со школы пытаются доказать, что пирамиды Египта или какие-либо другие многотонные сооружения делались либо рабами, либо какой-то нечеловеческой цивилизацией, потому что управляться с такими огромными блоками даже современная техника не в состоянии.

Ответ на вопрос может содержаться в открытии французского химика Иосифа Давидовича, который высказал идею о том, что гигантские древние сооружения были из бетона. По его мнению, несколько сотен древне-египетских строителей могли справиться с возведением пирамиды 100–150 метровой высоты за довольно короткое время Он даже определил 13 компонентов, из которых мог быть приготовлен подобный бетон.

Однако для такой технологии понадобилась бы специальная оснастка и, что самое интересное, следы таких приспособлений были найдены в Египте. Поискать остатки такой оснастки стоит и у нас в Горной Шории, и в Алтае, где расположен похожий на наш Тархатинский мегалитический комплекс — сооружения из гигантских каменей, уложенных по кругу.

Не смотря на то, что консервативная наука пытается спорить с гипотезой Давидовича, но она всё же имеет право на жизнь и не кажется менее правдоподобной, чем идея инопланетного происхождения пирамид и других древних строений.

Нельзя всё же опровергнуть идею природного происхождения мегалитов. И их внешний вид — результат выветривания горной породы. В любом случае загадочность сибирского Стоунхэнджа делает Кузбасс привлекательным для туристов и исследователей. И новые экспедиции, которые, безусловно, необходимы, помогут раскрыть множество тайн нашей родины.

Олег Матвейчев

Олег Матвейчев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: