RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 апреля 2021

Шахта-банкрот "Алексиевская" не выполнила рекультивацию земель

Обанкроченную шахту "Алексиевская" проверили  специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу  и установили повторное нарушение земельного законодательства РФ. Ранее выданные предписания не были выполнены.

Как сообщили в ведомстве, шахта не провела мероприятия по ликвидации (возмещению) вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции), своевременному вовлечению земель сельскохозяйственного назначения в оборот.

Площадь поврежденных участков - 0,179 га. В отношении юрлица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены по подведомственности для рассмотрения и принятия решения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: