RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 апреля 2021

Тулеев напомнил, кто начал популяризировать Горную Шорию

После того, как экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев завел личный аккаунт в Instagram, к нему приковано пристальное внимание. Кузбассовцы следят за публикациями, обсуждают и даже задают вопросы.

Ответу на один из таких вопросов был посвящен очередной пост Тулеева. Вопрос - неожиданный, ответ - обстоятельный и с политическим подтекстом. Есть ли йети в Кузбассе?

"Отвечаю: легенды, будто в горах Шории обитает снежный человек, ходят давно. Многие местные охотники клянутся, что видели своими глазами в глухих местах двухметрового, заросшего шерстью великана! (...) Я лично проехал на снегоходе до Азасской пещеры. Два часа едешь только в одну сторону. Ну, приехал, пещера как пещера. Впечатляет, конечно, вокруг лед, камни выступают, но не уютно. Кажется, что свод пещеры на тебя падает. Как положено, в пещере разожгли костер, руками раздирали мясо, косили под первобытных. Конечно, все это не на сухую. Каких-то следов обитания Йети я не обнаружил в этой пещере, а забираться вглубь не рискнул", - написал Тулеев.

По словам экс-губернатора, интерес с йети подогревался специально. " Как-то сказал Владимиру Макуте (глава Таштагольского района - ред.): «Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали до одного миллиона человек в год это здорово, но этого мало. Почему бы не сделать Таштагол и окрестности Родиной Йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь…».

Оттуда пошла традиция - отмечать День снежного человека в день открытия горнолыжного сезона. "Конечно, никто Йети не нашел, но повышенное внимание Шория к себе привлекла", - резюмировал Тулеев.

Вроде бы пост о несерьезном, но заставляет задуматься; умудренный более чем 20-летним опытом управления регионом политический тяжеловес напоминает нынешнему губернатору и всем жителям Кузбасса, кто истинный автор концепции развития Шергеша.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: