RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 апреля 2021

Кузбасские власти решат «судьбу» региональных городов

Для городов Кемеровской области хотят утвердить регламент по благоустройству и градостроительству.

В продолжении брифинга, который организовал губернатор Сергей Цивилёв, прозвучал вопрос о законопроекте по градостроительству, комплексному развитию территории и благоустройству Кузбасса.

«У нас есть закон о комплексном развитии территории в Кузбассе. Мы его сейчас приводим в соответствии с федеральным законом, вносим туда изменения. Эти все изменения будут касаться как раз нового развития наших территорий. Там будут прописаны, как должны строиться территории, какой должен быть подход к этим территориям. Мы вместе с вами планируем, чтобы наш регион был комфортным для проживания. В этом плане будут не только комплексные подходы к развитию территории», — объяснил губернатор на пресс-конференции.

В правительстве создают цифровую программу, которая поможет в контроле за развитием региональных территорий. В планах сделать её доступной как для общественности, так и для потенциальных инвесторов. Но суть этой программы в том, что строительство объектов и т.д. будут проходить в соответствии с градостроительным планом.

«Для примера, как строился Кузбасс. Возводилось какое-то предприятие, а вокруг него уже строились дома — без всякого плана и проекта. И мы с этим наследием должны что-то делать, мы должны это преобразовывать. Правильно, когда эти территории планируются заранее. Тогда можно добиться хорошего эффекта. В городе Кемерово историческая часть застраивалась после войны. Этот островок в центре, который сделан по общему проекту, является украшением — его только содержать нужно в хорошем состоянии. Туда можно возить людей и показывать эти правильно спроектированные улицы. Теперь новые требования к проектированию городов, новое время. И это всё закладывается в этот закон», — объяснил Сергей Цивилёв.

Он добавил, что основная цель этой программы — создание комфортной среды для кузбассовцев.

В пример этой программе можно вспомнить, что в парламенте рассматривали вопрос о создании «Модели идентичности города» для Кемерова. Это направление нужно, чтобы оценить уникальные характеристики областного центра и сформировать на их основе городское преимущество.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: