RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 апреля 2021

Что будет с недостроенным корпусом возле больницы №29

О судьбе заброшки рассказал мэр Новокузнецка, когда общался с горожанами. 

По словам Сергея Кузнецова, мэрия Новокузнецка вынуждена обратиться в суд, чтобы нынешний владелец корпуса предпринял все действия для безопасного «функционирования этого объекта».

«Корпус нужно либо охранять, либо разбирать. Нужно подготовить обращение в суд. Сначала там хотели сделать большой торгово-офисный центр, потом планировалось сделать медицинский центр, но тоже не получилось.

Это очень тяжёлая конструкция. Капитальный ремонт или реконструкция, лучше что-то новое построить», — заявил мэр и отметил, что ветхое здание нужно сносить. 

Мэр подчеркнул, что ремонтировать всегда сложнее, чем построить новое. 

Ранее ВашГород.ру писал, что этот заброшенный корпус больницы пытались продать за 128 млн рублей.

Кроме этого мы делали запрос в прес-службу городской мэрии. Как оказалось, собственником этого здания является ООО «Генезис» и здание не имеет никакого отношения к больнице №29. По данным контур фокус, за 2020 год у этой компании нулевой баланс, но при этом зафиксирован убыток в размере 10 000 рублей. 

Директором является Дмитрий Иванов. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: