Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 августа 2022

Кузбасс попал в топ-регионов с самыми недисциплинированными электросамокатчиками

Вчера ТАСС сообщил, что Кузбасс стал лидером! Правда, не в хорошем смысле. Наша область попала в пятёрку регионов России, где зарегистрировано максимальное количество ДТП с электросамокатами.

Первенство по печальной статистике за первые 6 месяцев этого года досталось Москве (94 случая), серебро - Санкт-Петербургу (57 эпизодов), бронза - Краснодарскому краю (26), четвёртое место у Нижегородской области (18), и на пятом месте Кемеровская область (11).

В обзоре отметили, что наибольшее количество (78,8%) ДТП с участием средств индивидуальной мобильности зарегистрировано как наезд на пешехода, 13,5% - столкновение, на другие виды ДТП в сумме приходится 8,6% происшествий.

При этом на выездах с прилегающих территорий и перекрёстках зарегистрирован 31% ДТП с участием СИМ. На пешеходных переходах произошло 32% таких ДТП. В местах, где разрешено движение исключительно пешеходам (тротуар, пешеходная дорожка, пешеходная зона), - 5%. Почти в 70% ДТП со средствами индивидуальной мобильности - они принадлежали физическим лицам, в оставшихся 30,9% происшествий СИМ являлись арендованными.

Ранее ВашГород писал о том, что электросамокаты в Кемерове запретят парковать где попало

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.