RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 апреля 2021

Почему жители первых этажей должны платить за содержание лифта — разъяснение эксперта

На этой неделе в студии ВашГород.ру мы беседовали с экспертом по ЖКХ Ириной Тихоновой.

Она рассказала много тонкостей про эту сферу и ещё раз разъяснила, почему за лифт должны платить и те, кто живёт на первом и втором этажах, но никогда не пользуются им. 

Многие знают, что лифт — это общедомовое имущество и за него должны платить все  жильцы многоквартирного дома. Но далеко не всех это устраивает.

«Это наследие 90-х годов, когда первые и вторые этажи были освобождены от оплаты за лифт. Но оплата за лифт входит в графу содержания жилья, но мы сейчас платим не за услугу, а за то, что у нас есть лифт и мы живём в таком доме.

Жители первых и вторых этажей вынуждены платить за то, что они живут в доме с лифтом и имеют возможность использовать его. Может быть и примут когда-нибудь подобные изменения, но это уже законодательный уровень и такое решение должна принять Госдума. На сегодняшний день — данная ситуация в рамках закона», — подчеркнула Ирина Тихонова. 

Увидеть полное интервью можно здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: