RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 апреля 2021

В одной из школ Шерегеша зафиксирован повышенный радоновый фон

После обрушения крыши пристройки в школе № 2 Междуреченска, в Кузбассе в спешном порядке проверили общеобразовательные учреждения. В трех школах обнаружены  аварийные конструкции. Здания закрыли, учеников перевели на дистант или в другие школьные помещения.

Решением суда от 9 апреля закрыты кабинеты начальной школы МБОУ СОШ № 11 поселка Шерегеш. Причина - повышенный радоновый фон в помещениях.  Об этом в соцсетях сообщила директор учреждения Оксана Францева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Таштагол 42 (@tashtagol42)

Радон - радиоактивный газ природного происхождения, который может присутствовать в высоких концентрациях в воздухе внутри помещений, например, в жилых домах и на рабочих местах. Радон является одной из основных причин развития рака легких.

Родители обеспокоены сложившейся ситуацией и хотят ознакомиться с протоколом проведённого исследования по замерам, чтобы понимать насколько превышены показатели.  Информации о проведенных замерах нет ни на сайте администрации Таштагола, ни на сайте общеобразовательного учреждения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: