RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 апреля 2021

Власти прокомментировали информацию о повышенном радоновом фоне в школе Шерегеша

В администрации Таштагольского района прокомментировали ВашГород.ру ситуацию с повышенным радоновым фоном в школе № 11 Шерегеша. Повышение зафиксировано в ходе плановой проверки учебного заведения Роспотребнадзором.

"Проверка показала, что в четырех классах начальной школы (первый этаж), двух предметных классах (второй этаж) и спортзале (пристройка) повышен радоновый фон, - сообщили в пресс-службе Таштагольского района. - Кроме того, фон превышен в подвале школы. Собственно, подвал является основным источником распространения газа в другие помещения. Зима, продухи в подвале закрыты. Нет вентиляции. Из подвала по отверстиям стояков труб отопления  газ проник в помещения первого этажа. Как только выяснилось превышение ПДК, продухи открыли, снег от них откопали, отверстия в перекрытиях между подвалом и первым этажом загерметизировали. В настоящее время руководство школы подало в Роспотребнадзор ходатайство о проведении дополнительных замеров. Дата обследования пока не определена".

В администрации уточнили, что проверка в школе проводилась с 1 февраля по 1 марта. "Решение о временной приостановки работы образовательного учреждения принимает суд, должны были пройти определенные процедуры".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: