RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 апреля 2021

Власти готовятся к третьей волне заболеваемости COVID-19

На аппаратном совещании с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым, прошедшем 12 апреля, обсуждалась ситуация с коронавирусом в регионе. Об этом сообщил в Instagram мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В европейских странах объявлена третья волна заболеваемости ковидом. В Кузбассе пусть незначительно, но наблюдается рост количества инфицированных. Специалисты регионального Минздрава подтверждают, что пока обстановка стабильная. Но всех пациентов, обратившихся в поликлиники, в том числе с ОРВИ, в обязательном порядке обследуют на COVID-19.

Кузнецов подчеркнул, что в Кузбассе активно идёт вакцинация. Первый компонент вакцины получили 135 790 человек, в том числе, в Новокузнецке - 29 208. Среди общего количества вакцинированных, лица старше 60 лет в Кузбассе составляют - 60434 человек, в Новокузнецке - 11 028 человек.

"В настоящее время записаться на вакцинацию можно по телефону: 122 и через портал - врач42. В Новокузнецке по-прежнему, кроме медицинских учреждений, работают пункты вакцинации в ТРЦ «Сити-Молл», «Планета». С 11 апреля в Новоильинском районе открыт пункт вакцинации в ТЦ «Парус». За первый день его посетили 38 человек", - напомнил градоначальник.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: