RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 апреля 2021

Как попасть на приём к врачу в частную клинику по полису ОМС

Как отмечают онкологи, рак шейки матки является одним из самых распространённых заболеваний у женщин. И если в Европе благодаря ранней диагностике заболеваемость и смертность от этого страшного недуга постепенное снижаются, то в России с 1990-х годов наблюдается постоянный рост.

Что можно и нужно делать, чтобы защитить себя? Об этом в рамках рубрики «Мне только спросить» мы поговорили с гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики медицинского центра «Нарцисс» Ольгой Альбертовной Картавых.

- Патологии шейки матки имеют широкое распространение, встречаются в любом возрасте и требуют адекватной терапии, прежде всего для профилактики онкологических заболеваний.

Рак шейки матки занимается второе место по распространённости злокачественных новообразований у женщин во всём мире. К сожалению, несмотря на все мероприятия, направленные на первичную и вторичную профилактику онкологических заболеваний шейки матки, уровень онкозаболеваемости растёт, особенно среди пациенток репродуктивного возраста. В России он остаётся выше, чем в развитых странах.

- Какие симптомы могут указывать на рак шейки матки?

- Может насторожить кровомазание, но чаще всего заболевание протекает бессимптомно, и обнаружить его удаётся только при обследовании. Часто рак обнаруживается уже на поздних стадиях, так как многие женщины годами не посещают гинеколога. В моей практике были пациентки, которые приходили на приём раз в 6-10 лет. Необходимо обследоваться минимум раз в году, а лучше раз в полгода: сдать цитологический мазок и пройти осмотр.

- Основным пусковым механизмов рака шейки матки называют вирус папилломы человека (ВПЧ). Действительно ли ВПЧ так опасен?

- Продолжительность времени, необходимого вирусу папилломы человека для трансформации клеток, исчисляется, по мнению учёных, годами. Но у 33% пациентов с ВПЧ-ассоциированной патологией  шейки матки может развиваться от 6 месяцев до 2 лет с момента инфицирования.

Поэтому помимо исследования на ВПЧ обязательно нужно проходить цитологическое исследование мазков с шейки матки 1-2 раза в год, о чём я уже говорила.

- Что помимо ВПЧ может спровоцировать развитие рака шейки матки?

- Одни из важных факторов – наследственность, экология и скрытые инфекции, которые из-за частой смены партнёров сейчас встречаются чаще. Вместе с другими факторами это приводит к тому, что рак шейки матки молодеет.

Получить консультацию гинеколога Ольги Альбертовны Картавых вы можете бесплатно по полису ОМС в медицинском центре «Нарцисс» на Кутузова, 36. Записывайтесь на приём по телефону 8 800 700 46 64.

Медицинский центр «Нарцисс» в Новокузнецке предлагает доступные цены и консультации большого количества врачей разных специальностей.

Медицинский центр «Нарцисс»

г. Новокузнецк, ул. Кутузова, д. 36

8-800-700-46-64

График работы: пн-пт с 09:30 до 19:30

mc@med-narciss.ru

ВКонтакте

Инстаграм

Фейсбук

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: