RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 апреля 2021

Мэр Новокузнецка не сдержал обещания — пострадавший

Сергей Кузнецов пообещал компенсации жильцам домов, где рухнули крыши. Это было ещё в конце января, однако до сих пор никаких действий не было предпринято.

Напомним, ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке рухнула новая крыша на Ленина, 36.

Мэр Новокузнецка дал слово, что строители восстановят крышу, а жильцам пострадавших квартир подрядчик выплатит компенсации. И если компенсаций подрядчика окажется недостаточно, власти города выделят помощь из бюджета.

Сегодня, 13 апреля, к нам в редакцию обратился житель дома Ленина,36, который сильнее всего пострадал от обрушения. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Кузбасса | ВашГород.ру (@vashgorod.ru)

К слову, от обвала крыши, прорвало трубу, откуда полился кипяток. Из-за пара пострадала вся квартира. Горожанин рассказал, что до сих пор никаких действий по восстановлению его квартиры не предпринималось. Он всё ещё ждёт, когда выделят хоть какие-то деньги, чтобы начать ремонт.

«Я хотел встретиться с мэром, чтобы решить сложившуюся ситуацию. Узнал, что он приедет, написал менеджеру, который пообещал, что передаст информацию. Когда они приехали к дому (это было ещё в феврале), то Кузнецов даже не вышел из автобуса. Саму крышу сделали, только толку-то. Изначально мэр говорил, что ремонт поможет сделать фонд капитального ремонта. И в его постах в соцсетях есть доказательство этому. Только по итогу никто из представителей власти со мной не связывался, весь процесс заглох», — рассказывает пострадавший.

Остаётся надеяться, что власти Новокузнецка всё-таки обратят внимание на ситуацию и предпримут необходимые действия.

Напомним, мы  неоднократно писали об многоэтажках на этой улице — № 36, № 56 и 68. Этим домам должны были по программе капитального ремонта заменить крышу в 2020 году.

Но сроки сдачи постоянно затягивала подрядная компания. В итоге в зиму эти здания ушли в разобранном виде. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: