RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 апреля 2021

В Кузбассе будут создавать карбоновые фермы

В Кузбассе начинается работа по созданию карбоновых ферм. О новшестве рассказал замгубернатора Андрей Панов в своем Instagram.

Карбоновыми фермами называются посадки культур, активно поглощающих углекислый газ, необходимый растениям для фотосинтеза. CO2 – парниковый газ, обилие которого в атмосфере способствует накоплению тепла и ведет к глобальному потеплению.

"Профессор Кемеровского государственного университета Галина Егоровна Мекуш высадила на своем участке пять саженцев быстрорастущего дерева павловнии. Его уникальность в том, что оно не только растет на 3-5 метров в год, но и поглощает в 10 раз больше CO2, чем другие растения. Как станет расти это чудо-дерево в Сибири пока непонятно, но эксперименты – наше всё, поэтому вместе с Галиной Егоровной буду следить за первыми павловниями в регионе", - сообщил Панов.

Кузбассу как промышленному региону  предстоит много сделать и для снижения выбросов парниковых газов, и для увеличения объемов их поглощения. Если павловния приживется в холодном климате Сибири, растение поможет не только справится с выбросами CO2, но и украсит кузбасские города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: