RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 апреля 2021

Новокузнецк готовится встречать "большую воду"

В Новокузнецке началось повышение уровня воды в Томи. Власти проводят ежедневных мониторинг защитных сооружений в зоне возможного подтопления во время паводка. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сегодня побывал в Телеутах.

Поселок расположен в полутора километрах от русла Томи. В 2015 году река поменяла русло и произошел прорыв береговой линии. Тогда на насыпи образовалась промоина и вода хлынула в поселок.

"Выводы нами сделаны. Поэтому в ходе комплексных мероприятий был разработан алгоритм действий для привлечения спецтехники, которая формирует насыпь. Общий объем материалов, завезенных за последние несколько лет, достигает порядка одиннадцати тысяч тонн. Пока все в норме", - сообщил Кузнецов в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)



Градоначальник подчеркнул, что отслеживание паводковой ситуации происходит по 17 камерам. Если в верховьях реки наблюдается резкий подъем - через 9 часов волна придет в Новокузнецк. Таким образом, в случае стихии, у оперативных служб есть всего лишь девять часов, чтобы провести эвакуацию жителей.

Кузнецов напомним, что паводок в этом году ожидается сильный - зима была снежной. Синоптики также не радуют: обещают ливни. При повышении температуры воздуха ситуация на Томи может ухудшиться в считанные часы.

По заверениям мэра, подготовка Новокузнецка к весеннему половодью идёт в плановом режиме. При максимальном подтоплении планируется развернуть 13 постов безопасности. Места их дислокации определены.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: