RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 апреля 2021

Кузбассовцам рассказали, какая погода будет летом

А также ответили о весенней погоде… и смене автомобильной резины.

С приходом весны — а точнее, её середины — у россиян возникает множество вопросов о предстоящей погоде летом, а также о выборе времени для смены автомобильной резины. И на эти вопросы в интервью с «Парламентской газетой» ответил руководитель Гидрометеорологического научно-исследовательского центра.

Но точного прогноза на летний период Роман Вильфанд дать не может, потому что краткосрочные исследования намного точнее долгосрочных. Но вероятный сценарий предполагает, что в России температура будет около или выше нормы — особенно в европейской части страны.

Нехолодное лето ожидается в умеренных широтах по европейской части России, тёплый сезон ожидается в Черноземье и других южных территориях.

А ещё руководитель Гидрометцентра пояснил, что переходить на летнюю резину можно в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приморском федеральных округах. Но и регионам, которые близки к Кемеровской области, специалист рекомендовал переобувать автомобили — тому же Забайкальскому краю, Республикам Тыва и Хакасия и т.д. Там температура от +8 градусов, а также отсутствие снега.

ВашГород.ру писал, что до +17 градусов, дождь и грозы придут в Кузбасс на неделе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: