RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 апреля 2021

В Кузбассе «нашли виновного» в долгах перед шахтёрами на «Заречной» и «Алексиевской»

В последние несколько месяцев в новостной повестке Кузбасса постоянно появляется информация о шахтах «Заречная» и «Алексиевская». Горняки собирают подписи и записывают обращения к президенту, власти отчитываются о принятых мерах.

Тем временем «Блокнот» опубликовал материал, в котором предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Проблемам на «Заречной» и «Алексиевской» не один год. И несколько лет контролирующие органы не обращали на них особого внимания. По данным издания, один из собственников шахт Юрий Сазонов предпринял немало усилий, чтобы вытащить предприятия из долгов. Он смог привлечь инвесторов и вложился в развитие «Заречной» и «Алексиевской». Однако когда кризис не позволил реализовать задуманное, с подачи властей бизнесмен предстал в этой истории главным (и практически единственным) виновником  невыплаты зарплат.

«Сейчас власть через налоговую службу и суд пытается взыскать с собственников предприятий образовавшуюся задолженность. Драматичность ситуации состоит в том, что ответчиков по делу насчитывается 19 человек, а откровенный хейт и травля идёт только по отношению к Сазонову. Арест наложили даже на имущество его пятилетней дочери», — сообщает издание.

Как отмечает «Блокнот», первоначально работа по восстановлению шахт шла при поддержке администрации. План по выводу предприятий из кризиса одобрил Аман Тулеев, появились инвесторы, которые были готовы вложить средства в «Заречную» и «Алексиевскую». Однако начавшийся в 2019 году кризис в угольной промышленности и проблемы с экспортом не позволили осуществить всех планов. И когда предприятие не смогло выплачивать зарплаты, новая администрация региона не стала поддерживать бизнесмена. Юрия Сазонова обвинили в выводе средств с предприятий. Как отмечает издание, именно Сазонова хотят выставить виновником всех бед «Заречной» и «Алексиевской» и их работников, чтобы снять вину с себя.

«Не исключено, что бизнесмена будут „кошмарить“ по полной программе и по самым жёстким сценариям. Например, через уголовное преследование шахтерам попытаются показать, кто отобрал у них зарплаты», — резюмирует автор.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: