RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 апреля 2021

Цивилев рассказал, почему в Кузбассе растет стоимость жилья

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в интервью агентству РИА Новости рассказал, почему в регионе растет стоимость жилья. По мнению чиновника, рост подтолкнула программа льготной ипотеки, введенной для поддержки строительной отрасли в период пандемии.

"Льготная ипотека дала хороший рост, многие жители Кузбасса воспользовались этой программой. Льготная ипотека очень серьезно стимулировала развитие жилищного строительства. Жилищное строительство, как и любая стройка, имеет серьезный положительный эффект для всей экономики региона в целом, потому что в строительстве задействованы не только непосредственно строители, их техника, но и стройматериалы, разного рода компании, которые обеспечивают транспортную составляющую, заводы по производству строительных материалов. Представляете, сколько сегментов экономики задействовано на стройках?", - подчеркнул в интервью Цивилев.  

По словам главы региона, программа льготной ипотеки дала не только хороший социальный эффект, но еще и экономический, потому что строительная отрасль стала очень быстро развиваться.

"Конечно, при развитии этой отрасли сразу возникает повышение цен – это естественный процесс. Надо больше строить и регулировать спрос и предложение на рынке жилья. При этом сказать, что цены на квартиры резко повысились в нашем регионе, нельзя. Идет плавное повышение цены, на что вдобавок влияют инфляция, стоимость стройматериалов. Все это в совокупности, конечно, отражается и на стоимости строительства", - выразил мнение губернатор.

Цивилев заявил, что после 1 июля необходимо продлить программу льготной ипотеки, чтобы кузбассовцы продолжили приобретать жилье, а строительная отрасль - новый импульс в развитии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: