RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 апреля 2021

В центре Кемерово задержали агрессивную автолюбительницу за тонированного "Жука"

Накануне в центре Кемерово экипаж ГИБДД заметил на проспекте Кузнецком автомобиль Nissan Juke с тонированными передними боковыми и лобовым стеклами. Сотрудники проследовали за иномаркой до парковки на проспекте Советском.

При этом 25-летняя женщина, управлявшая автомобилем, отказалась выполнять законные требования сотрудников полиции передать предусмотренные ПДД документы и предоставить возможность для замера уровня светопропускания стёкол машины. Она вела себя агрессивно и утверждала, будто является пешеходом и не имеет отношения к управлению тонированным «Ниссаном». Полицейские пресекли противоправные действия и доставили задержанную в отдел полиции.


В отношении нарушительницы составили протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, полицейские выдали ей требование об устранении тонировки, и водитель удалила ее со стекол своей машины на месте.

Также на кемеровчанку стражи порядка составили протокол за неповиновение сотруднику полиции. Нарушительнице грозил штраф в размере до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Однако судьей Центрального районного суда г. Кемерово нарушительнице назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей и административного ареста сроком на 1 сутки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: