RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 апреля 2021

Кузбасские школьницы открыли купальный сезон, но веселье закончилось в полиции

В Кузбассе открыт купальный сезон. Местные моржи плавают между льдин и с удовольствием позируют на камеру. Но есть в регионе водоемы с теплой даже в такое время года водой.

Один из них - технологический канал в поселке Инской. По нему вода, использованная для охлаждения оборудования ГРЭС, сбрасывается в Беловское "море"– пруд-охладитель электростанции. Даже в морозы канал редко покрывается льдом, а летом температура воды может достигать +30. Купание в канале опасно из-за высокой скорости течения и водоворотов.

Теплая вода привлекает окрестных детей, хотя канал - часть опасного производственного объекта и купание в нем запрещено. На днях неравнодушный местный житель обнаружил, что несколько девчонок плескаются в канале. Он попенял детям на опасное развлечение, но те не отреагировали.

Тогда мужчина обратился к правоохранителям. Инспектор ПДН установила школьниц. Выяснилось, что это три подруги 10 и 13 лет, которые после школы отправились на берег технологического канала, чтобы искупаться. Родители не знали, как развлекаются их дети.

 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, с девочками полицейские провели профилактическую беседу, а родителей привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: