RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 апреля 2021

С несовершеннолетних россиян хотят запретить взыскивать долги умерших родителей

В России предложили на законодательном уровне запретить взыскивать  долги умерших родителей с их несовершеннолетних детей. Такую инициативу предложил Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП).

Председатель НСЗПП Павел Шапкин сообщил, что организация уже обратилась с этим предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину, а также к лидерам думских фракций.

В обращении к Мишустину привели пример, когда шестилетняя девочка в Новосибирской области оказалась в суде по делу о долгах по ЖКУ умершей матери. Иск к ребенку подала энергосбытовая компания. Похожая ситуация, по данным НСЗПП, произошла в Челябинске, где ипотечные платежи умершей женщины перешли к ее годовалой дочери.

Напомним, в конце марта ассоциация «ЖКХ и городская среда» подготовила законопроект, согласно которому при продаже вторичного жилья долги по коммуналке переходят к его новому владельцу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: