RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 апреля 2021

К юбилею в Кузбассе планируют демонтировать все безхозные здания

В Кузбассе идет активная работа по выявлению и демонтажу объектов незавершенного строительства и бесхозных зданий. В муниципалитетах было обнаружено более двух тысяч таких построек, почти 1,5 тысячи из них демонтировано за 2019-2020 годы.

"Полуразрушенные здания, расположенные рядом со школами и жилыми домами, нужно либо демонтировать, либо достраивать и вводить в эксплуатацию. Делать это необходимо оперативно, потому что каждое подобное строение представляет смертельную опасность для детей, а также своим видом портит облик наших городов и поселков", - процитировала пресс-служба областного правительства слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В этом году запланирован снос 506 бесхозных строений, 46 из них уже ликвидированы. Муниципалитеты обязаны ежемесячно отчитываться о выполнении графика сноса опасных объектов.

В 12 муниципалитетах план по демонтажу выполнен на 100 %. В 17 территориях выполнение составляет от 67 до 98%. Пять муниципалитетов - Междуреченск, Прокопьевск, Новокузнецк, Тисульский и Тяжинский округа находятся в "красной" зоне, с выполнением менее 65% от запланированного.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: