RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 апреля 2021

Посёлкам Кузбасса угрожает подтопление из-за ледового затора на Кии

Уровень воды в реке приближается к критической отметке.

В связи с положительными температурами в Кузбассе начался ледоход на различных реках. Это значит, что до нормализации на водных объектах ВашГород.ру продолжит мониторить обстановку на реках.

В частности, на уровень воды на Томи уже достиг 4 м. До критической отметки ещё не дотягивает, но планомерно к ней подбирается. Но мы не утверждаем, что подтопление территорий будет. Всё зависит от обстоятельств.

А вот на реке Кия в районе посёлка Чумай образовался затор льда. В управлении Западно-Сибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что при планомерном подъёме воды 19 и 20 апреля существует вероятность, что уровень достигнет опасной отметки в 550 см. И с того момента начнётся подтопление прибрежных территорий населённых пунктов.

«В связи с образованием затора льда ниже поста в период 19 – 20 апреля продолжится подъём уровня воды, возможно достижение опасной отметки, подтопление прибрежных территорий населенных пунктов», — говорится в сообщении.

ВашГород.ру писал, что в Кузбассе резко похолодает до -18 градусов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: