RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 апреля 2021

Кузбассовцам всё ещё должны 200 млн рублей

Но эта цифра могла бы быть намного выше.

На днях в правительстве Кузбасса заявили о погашении задолженности по зарплатам горнякам, которых «кинули» с деньгами на «Алексиевской» шахте. На предприятии с помощью федерального бюджета погасили долг в 200 млн рублей.

Но в отделе Федеральной службы государственной статистики посчитали, что в Кузбассе всё ещё огромная просроченная задолженность по зарплатам. На 1 апреля она составляет 196,6 млн рублей — хотя это на 17,3% меньше, чем в марте.

В основном, долг по зарплатам приходится на добычу угля — 159,4 млн рублей. И как-то ВашГород.ру попытался узнать, почему и другим кузбасским предприятиям не выплатят зарплаты по примеру «Алексиевской» шахты. Но в министерстве энергетики пояснили, что угольные компании — это частные предприятия, которые несут полную ответственность за свою работу и коллектив.

В обрабатывающем производстве также наблюдается задолженность по зарплатам, но она составляет 22,4 млн рублей. В производстве прочей неметаллической минеральной продукции не выплатили 14 млн рублей, в производстве машин и оборудования — 8 млн рублей, и т.д.

ВашГород.ру писал, что с начала года в Кузбассе резко выросла зарплата.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: