RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 апреля 2021

В Новокузнецке жители просят отремонтировать дороги, «пока бабушки не переломали ноги»

В редакцию ВашГород.ру поступила жалоба от читателей. Жители Центрального района Новокузнецка жалуются на состояние дороги возле дома по ул. Франкфурта, 25.

«Мы живем на ул. Франкфурта 25 и для посещения магазинов, аптек, почты нам необходимо перейти перекресток-улицу, разбитую вдрызг, яма на яме. Он расположен между домами № 25 и № 19(в нем магазин Магнит), а, напротив, через улицу Франкфурта магазин „Пятерочка“. Помогите, пока бабушки не переломали ноги», — написала новокузнечанка.

По словам председателя ТСН Франкфурта, 25 (Товарищество собственников недвижимости), жильцы дома обращалась в администрацию  и комитет ЖКХ, но безуспешно.

Мы отправляли официальный запрос в администрацию Новокузнецка и там нам сообщили, что данный отрезок дороги в районе ул. Франкфурта, 25 не находится на балансе и обслуживании управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. Проще говоря, администрация не отвечает за него.

Как говорит председатель ТСН, дорога жителям каждый сезон доставляет массу неудобств.

«Это не наша дорога. Мы каждый раз бьёмся за эту дорогу, чтобы её хотя бы почистили. Ходим в администрацию, чтобы эту дорогу залатали и хоть что-то сделали. В феврале собирали со всего дома подписи, чтобы дорогу почистили. А сейчас в мае собираем подписи, чтобы её хоть как-то залатали», — ответил руководитель ТСЖ.

Получается, что дорога, как говорится, ничейная, а значит и отвечать за неё некому. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: