RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 апреля 2021

Ленин: террорист или защитник угнетенных?

22 апреля 1870 года в г. Симбирск родился Вова Ульянов. Его отец, Илья Николаевич, служил инспектором народных училищ, в чине действительного статского советника. По табелю о рангах этот чин соответствовал генерал-майору в армии и давал право на потомственное дворянство.

Его мать, Мария Александровна (урожденная Бланк), была помещицей, что позволяло семье Ульяновых жить более чем в достатке на жалование главы семьи и доходы от эксплуатации крестьян, которые приносили около 2000 рублей ежегодно. После кончины Ильи Николаевича (на тот момент будущему вождю пролетариата было 16 лет), вдове была назначена пенсия в размере 1200 рублей в год, т.е. в сумме ежегодный доход Ульяновых составлял 3200 рублей, что составляло около 270 рублей в месяц. Для сравнения: средняя зарплата у работников фабрик, заводов и служащих младших чинов в то время составляла 16 рублей.

Кстати, на благосостоянии семьи никак не отразился факт, что старший сын Ульяновых стал государственным преступником: более чем щедрую пенсию оставили, а сыновья Владимир и Дмитрий продолжали учиться в университете. Впоследствии ошибки либерального царского правительства были учтены и противников новой власти репрессировали вместе с семьями, включая родителей и малолетних детей.

Кто же такой – Владимир Ильич Ульянов (Ленин)? Добрый дедушка из советских фильмов и стихов или жестокий террорист, а может дальновидный политик, гениальный организатор и мудрый государственный деятель?

Давайте предоставим слово самому Ленину.

9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

«Пенза, Губисполком.

…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

22 августа 1918 г.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу.

…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

То есть террор, массовые расстрелы, заложники, концлагеря – это и есть «ленинская доброта».

По поводу «доброты» во времена СССР ходили анекдоты типа:

- Владимир Ильич, в Кронштадте матрасы бунтуют, что делать?

- Расстрелять! Но перед расстрелом напоить чаем. И непременно с сахаром!

…И глаза такие добрые-добрые.

Как же с дальновидностью и организаторскими способностями?

По поводу дальновидности. Начать с того, что сам Ленин не предвидел революцию и вообще в нее не верил: в январе 1917 года он писал «К сожалению, мы, старики, не доживем до решающих битв». А буквально за пару дней до февральского переворота внес в банк колоссальную для него сумму в 100 франков, чтобы получить разрешение на проживание в Цюрихе на весь 1917 год. То есть он вообще не понимал, что происходит в России.

Советские историки умалчивают, что на самом деле восстание 25 октября организовал Троцкий, а не Ленин. Его организаторских способностей  хватило лишь на то, что чтобы после захвата почты, телеграфа и телефона написать воззвание «К гражданам России», где Ленин объявил о низложении Временного правительства, а потом перехватил инициативу.

Секретом победы большевиков стала не только сложная ситуация в России, но и заведомо популистские, но понятные лозунги «Мир – народам! Фабрики – рабочим! Земля – крестьянам! Хлеб – голодным! Власть – советам!»

Последствия были ожидаемы, Ленин, который был революционером, то есть профессиональным разрушителем, знал только один способ управления – силовой, без планов на будущее и без оглядки на прошлое. Поэтому без зазрения совести «забыл» обещания и дал народу вместо мира – кровопролитную гражданскую войну; вместо фабрик – разруху и уничтоженную промышленность; вместо земли и хлеба – страшный голод, когда люди ели людей; вместо власти советов – диктатуру партийных функционеров.

Получается, что вся политическая мудрость и организационные способности сводилась к интригам, лжи, устрашению сограждан ради собственной власти.

Может Ленин был мудрым государственным деятелем?

Для начала определимся – кого можно назвать мудрым государственным деятелем? Вероятно, человека, который улучшил страну, прирастил  территории или хотя бы создал систему, обеспечивающую в будущем стабильное развитие государства.

Вспомним, что произошло с Российской империей, когда у руля встал создатель СССР. На рубеже XIX—XX вв. территория Российской империи составляла более 22,4 млн кв. км.

Ко времени окончания гражданской войны от Российской империи отделились пять самостоятельных государств (Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония) и создано шесть независимых республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР.

Всего же после переворота единая Российская империя раскололась на более чем 120 (Сто двадцать!) различных территориальных образований, большинство которых просуществовало меньше года. Это и Урало-Волжский штат, Закавказский сейм, Всевеликое Войско Донское, Бухарский эмират и многие другие. В результате территория государства уменьшилось до 20,9 млн. кв. км.

Уменьшение территории – это еще не все потери, которые принес стране «мудрый государственный деятель» В.И.Ленин. Против октябрьского переворота патриоты России выступили за сохранение «единой и неделимой», потом восстали матросы Кронштадта, а затем обманутые и ограбленные крестьяне, что переросло в Гражданскую войну, и была разрушена вся промышленность. А самое главное – вместо унитарного было создано даже не федеративное, а КОНфедеративное государство с правом выхода независимых республик   – Союз Советских Социалистических Республик (глава вторая Конституции от 1924 года). По сути, это объединение – СССР – мало чем отличается от НАТО и ЕЭС.

Государство унитарное – одна из форм территориального устройства государства, которая представляет собой единую, политически однородную организацию, состоящую из административно-территориальных единиц, не обладающих собственной государственностью.

Государство федеративное – одна из форм территориального устройства, представляющая собой устойчивый союз государств, самостоятельных в пределах распределенных между ними и центром компетенций, имеющих собственные законодательные, исполнительные и судебные органы и, как правило, конституцию, а часто и двойное гражданство.

Конфедерация – форма объединения независимых государств и стран. Члены конфедерации сохраняют свой государственный суверенитет, независимую систему органов власти, своё законодательство и передают в компетенцию Союза лишь решение ограниченного числа вопросов: обороны, внешней политики.

При этом судьбу государства Ленин связал с партий, которую возглавлял, и не предусмотрел, что через 50-100-200 лет она может развалиться, а с ней и вся страна. Фактически Владимир Ульянов просто боролся за свою личную власть, не думая о стратегическом развитии мощного, единого государства.

Напрашивается вывод, что Владимир Ленин – это профессиональный террорист, который в нужное время оказался в нужном месте и вместо обещанного процветания нанес непоправимый ущерб государству и причинил соотечественникам много горя:

  • Гражданская война – безвозвратные потери Красной Армии (убито, умерло от ран, пропало без вести, не вернулось из плена и др.) составили 940 тыс. и санитарные потери 6 млн. 792 тыс. человек. Противник, по неполным данным, потерял в боях 225 тыс. человек. Общие потери России в Гражданской войне составили около 13 млн. человек – это те самые рабочие и крестьяне, которым Ленин обещал светлое будущее.
  • Голодомор (следствие уничтоженного крестьянства) – по разным оценкам до 8 миллионов жертв советских людей.
  • Великая отечественная война (разрушенная страна стала лакомой приманкой для англосаксов, которые вооружили Гитлера) – 26,6 миллионов погибших советских людей.
  • Государственный переворот 1991 года. Это «выстрелила» конфедеративная форма государственности, основанная на диктатуре одной партии. Две «чеченские» войны и «парад суверенитетов», который привел к потере более чем 22% территории: с 20,9 до 17,1 млн. кв. км.

Но и это ещё не конец истории.

Многие границы национальных республик проведены ленинским правительством без учета проживания народов, из-за чего в сегодняшней России более двух тысяч «горячих точек», среди которых Нагорный Карабах лишь наиболее известен.

Вот такой «вождь пролетариата и защитник угнетенных» родился 22 апреля 1870 года.

«Владимир Путин: Ленин был не государственным деятелем, а революционером». Из пресс-конференции 19.12.2019.

Александр Силин
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: