RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 апреля 2021

В Кузбассе от COVID-19 вакцинировано 14 процентов населения

В Кузбассе вакцинировано 14 % населения или 165 834 человека. Из них 75 366 человек - граждане старше 60 лет, сообщается на сайте областного правительства.

В регионе работают 129 стационарных и 50 мобильных прививочных пунктов. Также открыты дополнительные точки вакцинации в крупных торговых центрах Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска и Белово.

Для вакцинации жителей отдаленных деревень Кемеровского и Мариинского районов используются передвижные ФАПы, курсирующие по графику. Благодаря этому прививку получили более 500 сельских жителей.

В Новокузнецком районе пункты вакцинации открыты в семи врачебных амбулаториях, а также Кузедеевской участковой больнице и Безруковской общей врачебной практике. За четыре месяца уже привиты более 1200 жителей. Активно вакцинируются граждане старше 65 лет. Только за апрель из данной группы пациентов иммунопрофилактику прошли более ста человек. В Гурьевском округе от коронавирусной инфекции привиты уже более 2,5 тысяч человек, из них почти тысяча - жители отдаленных сельских территорий.

По данным Минздрава Кузбасса, всего в регион поступило 218 474 дозы противокоронавирусной вакцины. 1 620 доз из них — вакцина «Эпивак», разработанная новосибирским центром «Вектор». В ближайшие две недели планируется поступление еще 40 тыс. доз.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: