RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 апреля 2021

В Кузбассе создают информационную базу рекультивируемых земель

Замгубернатора Кузбасса по промышленности Андрей Панов в своем Instagram-аккаунте рассказал о рекультивации брошенных земель в регионе. По словам чиновника, тема эта непростая.

"Особенно много проблем с землями, которые использовались ныне ликвидированными предприятиями. По закону восстанавливать их должен муниципалитет. А стоит рекультивация часто совершенно неподъемных для бюджета района или города денег: процесс это долгий и затратный. В этой части будем работать отдельно с федеральными ведомствами, чтобы включить финансирование рекультивации брошенных земель в федеральные программы. Тем более, в своем Послании Федеральному Собранию Президент поручил разработать такие механизмы", - сообщил Панов.

Кроме того, замгубернатора поделился, как в Кузбассе решается вопрос взаимодействия и обмена данными между заинтересованными структурами - Россельхознадзором, Росприроднадзором, КУГИ, Минсельхозом Кузбасса, департаментом лесного комплекса. По словам Панова, в регионе начали создавать общую электронную информационную базу. Это поможет составить целостную картину и повысит эффективность работы, связанной с контролем за ходом восстановления земель.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: