Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 августа 2022

В Кузбассе планируют возобновить выпуск популярной минералки

Производство минеральной воды "Терсинка" будет возобновлено в Кузбассе. Уже ведутся подготовительные работы, сообщил в соцсетях замгубернатора региона Андрей Панов.  

По словам чиновника, новый собственник участка недр АО "НПК "Система" уже провел доразведку месторождения, закупил соответствующее оборудование и цистерну для транспортировки до места розлива минеральной воды. Цех будет работать в поселке Осиновое Плёсо Новокузнецкого района.

"Установка нового оборудования позволит избежать потерь целебной воды, которые при добыче методом "газлифта", использовавшегося ранее, достигали 70-80%", - уточнил замгубернатора.

Планируется, что выпуск минеральной воды начнется в конце 2022 - начале 2023 года. Ранее ВашГород рассказывал, что власти планируют сделать "Терсинку" кузбасским "Боржоми". Весной 2021 года Андрей Панов писал в соцсетях, что в правительстве Кузбасса заинтересованы в развитии санаторно-курортного туризма, в том числе, на территории Терсинского месторождения. Это "даст новые рабочие места Новокузнецкому району, обеспечит развитие инфраструктуры в живописном уголке Кузбасса, а жителям и гостям региона создаст условия для комфортного отдыха и оздоровления".⠀

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.