RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 апреля 2021

Экс-чиновника новокузнецкой администрации осудили за махинации с квартирами

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка Виталия Пуляева. Его признали виновным в 29 эпизодах мошенничества и служебного подлога. ВашГород.ру неоднократно сообщал об этом деле.

Установлено, что в декабре 2015 года осужденный сговорился со знакомым риелтором зарабатывать на продаже муниципального жилья. Сообщники подыскивали местных жителей, на которых затем оформлялось право собственности на муниципальные жилые помещения, которые они получали якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом никто из них не проживал в аварийных домах. Затем квартиры продавались, а вырученные деньги делили между собой. Мошенники продали 29 муниципальных квартир, бюджету  Новокузнецка причинен ущерб на сумму 36 млн. рублей.

Весной 2019 года в ходе прокурорской проверки факт был установлен, а материалы переданы в следственные органы.

Со следствием бывший чиновник сотрудничал, вину признал и заключил досудебное соглашение. В счет возмещения ущерба на имущество обвиняемого и его родственников наложен арест на общую сумму порядка 25 млн. рублей. Супругой обвиняемого в счет добровольного возмещения ущерба, причиненного мэрии Новокузнецка, перечислено порядка 2,5 млн. рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Новокузнецка суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 8 месяцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: