RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 апреля 2021

Вынесен приговор бывшему замглавы Новокузнецка за мошенничество и отмывание денег

Сегодня, 26 апреля, вынесен приговор бывшему заместителю главы Новокузнецка  Андрею Федорчуку за мошенничество и отмывание около 18,5 млн. рублей, сообщает  пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

"Используя служебное положение, при проведении аукциона заместитель главы города обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику, с которой были заключены муниципальные контракты на выполнение противопаводковых мероприятий. Взятые на себя обязательства компания не выполнила, однако на основании недостоверных документов получила около 18,5 млн рублей. Бывший чиновник, зная о невыполнении работ, произвел полный расчет с подрядчиком. Для придания правомерности преступно полученным средствам подельники совершили финансовые операции на аналогичную сумму, маскируя их под денежные переводы сторонним организациям", - говорится в сообщении ведомства.

Экс-чиновник заключил досудебное соглашение со следствием, его дело рассматривалась в рамках отдельного производства. Кроме наказания в виде 3,5 лет лишения свободы суд также обязал Федорчука возместить материальный ущерб. Уголовное дело в отношении еще двух участников противоправной схемы в настоящий момент рассматривается в суде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: