RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 апреля 2021

Как будут рассчитывать зарплату из-за майских каникул

Впереди у россиян длинные майские праздники. С 1 по 10 число в стране объявлены нерабочие дни. Как выяснилось, многие работодатели проигнорировали указ Владимира Путина и продолжат работать с 4 по 7 мая. 

Многих волнует один вопрос — что будет с зарплатой? Есть ли шанс получить деньги раньше? И эти выходные дни будут оплачиваться в двойном размере, если всё же придётся поработать?

«По Трудовому кодексу, начисление зарплаты должно производиться не реже, чем два раза в месяц. Точные даты определяет каждый работодатель самостоятельно. Главное, чтобы сотрудник получал деньги не реже, чем раз в две недели.

Если дата выплат приходится на эти нерабочие дни, то работодатель может передвинуть график и выплатить зарплату перед длинными каникулами. Это возможно, если день выплат приходится на 1 с 10 мая», — прокомментировала ситуацию  финансовый директор кузбасской компании «Парабит» Людмила Куличёва. 

Получается, что зарплата должна быть выплачена заблаговременно, если день её выплаты является нерабочим или праздничным.

Об этом говорила и вице-премьер Татьяна Голикова на днях, общаясь с журналистами.  

Она добавила, что отказ от работы в период с 4 по 7 мая не является основанием для невыплаты работнику зарплаты. 

В Роструде в свою очередь объяснили, что дни с 4 по 7 мая, объявлены дополнительными выходными, в случае работы сотрудника будут оплачиваться в одинарном размере.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: