RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 апреля 2021

Кузбассовцы сами приманивают в города голодных медведей

В Кемеровской области медведи стали всё чаще приходить в города.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, медведей заметили в районе Сыркашинской горы в Междуреченске. Местные жители сняли на видео подростка-медвежонка, который хозяйничал во дворах частного сектора.

Директор департамента по охране объектов животного мира Александр Гурылев сообщил, что кузбассовцы фактически сами привлекают голодных медеведей в города, оставляя пищевой мусор на улице.

Гурылев обратился к местным жителям с просьбой не провоцировать медведей. Он ещё раз напомнил, что обязательно надо убирать за собой весь мусор. 

«У медведей сейчас тяжёлый период — голод. Вышли они сюда не из любопытства, а покушать», — отметил Александр Гурылев.

Некоторые кузбассовцы считают, что звери стали часто захаживать к людям из-за стремительного разрастания угольных разрезов и плохого урожая ореха. 

Специалисты напоминают, что при встрече с медведем не убегайте и не делайте резких движений. После того как он уйдёт, нужно аккуратно покинуть место встречи и сообщить об увиденном в департамент.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: