RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 апреля 2021

В Кузбассе от удара током погиб подросток

Тело 16-летнего подростка с травмой,  характерной при поражении электрическим током, нашли в распределительной будке, находящейся  на территории заброшенного завода.

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе предварительного следствия было установлено, что подросток 26 апреля позвал своих знакомых  сходить на территорию бывшего завода за металлическими проводами. Те отказались, и спустя время стали звонить другу. Он не отвечал, и ребята, забеспокоившись, зная о планах друга, пошли к распределительной будке. Услышав звонок телефона, доносившийся изнутри подстанции, ребята решили, что с их другом мог произойти несчастный случай и самостоятельно не стали заходить внутрь. Вызвав сотрудников  правоохранительных органов, и предприняв  меры безопасности, войдя в помещение следственная группа обнаружила подростка без признаков жизни.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в ходе которых  будет установлен собственник предприятия,  и выяснится, должным ли образом охранялась территория.

По предварительным данным, подросток состоял на профилактическом учете. В ходе предварительного следствия будут проанализированы причины и условия , побудившие парня к совершению преступления.

Мария Сарпова

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: